COS'E' IL FIMO: Il fimo è una pasta sintetica termoindurente: è come il pongo, si modella con le mani ma non si secca all'aria , deve essere infornato perchè possa indurirsi. Una volta cotto acquista la durezza e la consistenza della ceramica, con la differenza che se cade non si rompe così facilmente!!
TIPI DI FIMO: In commercio ci sono vari tipi di Fimo:
-fimo soft: a mio avviso è il migliore, perchè facilmente modellabile
-fimo soft effect: è come il precedente solo che è brillantinato o ha altri effetti (tipo granito, trasparente..ecc)
-fimo classic: è una pasta più dura del fimo soft quindi per lavori di maggiore precisione;
-fimo liquid: è fimo liquido di colore bianco-trasparente . E' utile per fare le creme, marmellate, per completare le vostre creazioni in Fimo.
TEMPI DI COTTURA: se avete un forno ventilato, la temperatura deve essere al max 120° e le vostre creazioni devono cuocere per non più di 20 minuti a forno già caldo.
|
Nessun commento:
Posta un commento